Durante il mio ultimo giro all’outlet ricorderete che ho cercato invano qualche vestito da poter acquistare, ma non ero tornata a casa proprio a mani vuote. Tra gli articoli per la cucina avevo acquistato degli stampi per cannoli e ora è giunto il momento di provarli. Era da troppo tempo che mi guardavano in cerca di attenzioni ogni volta che aprivo la dispensa…
Questi cannoli sono stati realizzati con la pasta sfoglia fatta in casa, ma potete farli anche usando quelle già pronte che si trovano in commercio. Li abbiamo riempiti di crema chantilly, ma possono benissimo essere riempiti anche con crema pasticcera o cioccolato.
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Ingredienti per circa 20 cannoli
400 gr Pasta sfoglia
2 Uova
40 gr Zucchero
20 gr Farina
250 ml Latte
100 ml Panna.
Ingredienti per la decorazione
Zucchero semolato Granella di nocciole
Preparazione cannoli alla crema
1. Stendere la pasta sfoglia allo spessore di 1 mm e ricavarne delle strisce della dimensione di circa 2 cm per 20.
2. Spennellare con acqua la superficie di ciascuna striscia (una per volta per evitare che nel frattempo si prosciughino).
3. Spennellare con acqua lo stampo da cannolo e arrotolarci intorno (mantenendo il lato spennellato d’acqua verso l’esterno) una striscia di pasta sfoglia accavallandone circa mezzo centimetro. Sigillare la punta del cannolo premendo leggermente le estremità contro lo stampo.
4. Passare i cannoli nello zucchero semolato in modo da ricopriene la superficie e disporli su una teglia rivestita con carta da forno.
5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Una volta sfornati sfilarli dallo stampo e lasciarli raffreddare.
6. Preparare la crema pasticcera (vedere qui per il procedimento) e lasciarla raffreddare completamente.
7. Montare la panna e analgamarla perfettamente alla crema pasticcera.
8. Trasferire la crema chantilly in un sac-à-poche o un un siringa da pasticceria con bocchetta liscia e procedere al riempimento dei cannoli.
9. Passare l’estremità aperta nella granella di nocciole.
Con questa ricetta partecipiamo al contest Ricette a tutto Butter organizzato dal blog Buhbuhbutter…
83 Commenti
monica
19/02/2012 at 16:26Che spettacolo…foto e passaggi da manuale. bravissima. te li copierò…prestissimo
Ilaria
19/02/2012 at 23:55Spesso mi segno tutti i passaggi perché poi sennò la seconda volta che li faccio mica me li ricordo. Non sai quante volte, prima del blog, facevo qualcosa (ovviamente non mi appuntavo da nessuna parte variazioni o note) e la volta successiva mi trovavo a chiedere: “Ma come avevo fatto la volta scorsa?”. Adesso non mi accade quasi più (quasi, appunto, perché ancora mi porto sempre dietro il vecchio vizio di apportare modifiche e non segnarmele da nessuna parte!).
Aspettiamo la tua versione, allora… 🙂
Un abbraccio.
Chiara
15/02/2012 at 22:40che golosi, sei stata bravissima!
Ilaria
16/02/2012 at 09:13Grazie Chiara, quando si tratta di realizzare cose golose riesco a dare il meglio di me… 😉
Le Ricette di Tina
15/02/2012 at 22:28ciao carissimi!notte a presto ^_^
Ilaria
16/02/2012 at 09:08Ciao Tina, buona giornata.
Finalmente stamani non fa così freddo come nelle settimane passate. Speriamo ci dia una piccola tregua!
Le ricette di Marina
15/02/2012 at 14:15Complimenti!! sono bellissimi.. peccato non poterli assaggiare 😉
Ilaria
15/02/2012 at 14:47Soprattutto peccato che siano finiti tanto in fretta…
PanDiZenzero
15/02/2012 at 11:53Ma come ti sono venuti bene!!! Complimenti per la ricetta e per il golosissimo blog! Mi sono unita a te, se ti va passa a trovarmi!!! A presto!!!
Ilaria
15/02/2012 at 14:45Ciao e benvenuta!!
Ma certo che passo a trovarti, con grandissimo piacere. E visto che ci sono porto con me anche qualche pasticcino… 🙂
A presto.
mariabianca
15/02/2012 at 09:01Questi cannoli,cara Ilaria,sono veramente deliziosi (da provare).
Anche dalle mie parti non si fanno le castagnole ma ti invito a provare la ricetta con la ricotta perchè si mantengono bene anche il giorno dopo (quasi quasi mi sono piaciuti di più l’indomani!!!).
Ciao e buona giornata .
Ilaria
15/02/2012 at 09:11Seguirò sicuramente il tuo consiglio. Questi dolcetti hanno un aspetto così invitante che non si possono non provare.
Buona giornata anche a te cara.
Federica
15/02/2012 at 08:28L’intoppo all’aeroporto ha avuto un esito molto goloso 😀 Sono meravigliosi i tuoi cannoli e con la sfoglia fatta in casa hanno un’altra marcia in più. Una volta provata è difficile tornare indietro a quella del super. Un bacione, buona giornata
Ilaria
15/02/2012 at 09:10E’ vero, quando senti il gusto della sfoglia fatta in casa poi non ti accontenti più di quella che si acquista. E pensare che ne ho ancora in freezer una bella sfoglia… mi sa che questo fine settimana si pasticcia ancora un po’… 🙂
sere
14/02/2012 at 18:51super WOOOOWW!! il tuo lavoro merita un applauso, fantastiche le foto del procedimento ed il risultato finale, i miei complimentiiii!!!!!
Ilaria
14/02/2012 at 19:47Grazie mille, sei troppo gentile!
Ti auguro una bella serata.
grazia
14/02/2012 at 17:39la pasta sfoglia casalinga mi spaventa ,appunto x i lunghi tempi…mi consolo con una buona sfoglia acquistata … e visto che è nel frigo ,non è detto che nono provi questi cannoli!!! ciao e buona serata
Ilaria
14/02/2012 at 19:46A causa dei lunghi tempi di preparazione anch’io molto spesso declino su una pasta sfoglia già pronta, però la senti la differenza… quella fatta in casa si scioglie veramente in bocca e rimane croccante più a lungo rispetto a quella che si acquista.
Buona serata anche a te!
Caro
14/02/2012 at 17:34deliziosi questi cannoli!! 🙂 il ripieno è golosissimo! 🙂 un bacio, buona serata! 🙂
Ilaria
14/02/2012 at 19:44Grazie carissima. Per una golosa come me erano davvero irresistibili…
Buona serata anche a te.
speedy70
14/02/2012 at 15:08Complimenti Ilaria, una splendida golosità!!!!!!
Ilaria
14/02/2012 at 15:28Grazie!!! Come avrai capito sono una inguaribile golosa… 🙂
Isabella
14/02/2012 at 13:27sono favolosi, chissà che buoniii!!! Uffa ne voglio uno!!!
Ilaria
14/02/2012 at 13:33E’ un vero peccato che siano spariti in un attimo… io sperava in un avanzino anche per la sera… 🙁
Però è bello quando gli altri apprezzano quello che cucini… 🙂
nel cuore dei sapori
14/02/2012 at 12:18Uh che buoniiiiiiii!!!! ottima e delicata la farcia, brava!
Ilaria
14/02/2012 at 13:21Grazie!!! Cosa non si farebbe per prendere per la gola parenti e amici… 🙂
Un abbraccio.
Donatella
14/02/2012 at 12:05Sono meravigliosi! Sei bravissima a fare la pasta sfoglia in casa, io non ho mai provato… mi sembra una cosa così laboriosa. Complimenti cara
Ilaria
14/02/2012 at 13:20Grazie mille Donatella. La noia più grande della pasta sfoglia sono i lunghi tempi che richiede la preparazione più che la difficoltà in sé e per sé.
Buona giornata.
ombretta
14/02/2012 at 12:01ti darei qualsiasi cosa per uno di questi cannoli! sono fantastici e a me piacciono tanto tanto tanto tanto:-) bacioni cara
Ilaria
14/02/2012 at 13:18Avere uno dei tuoi cuori sullo stesso sarebbe un bel baratto… 🙂
Un abbraccio.
Artu
14/02/2012 at 10:47Cosa vedono i miei occhi, potrei sfondare lo schermo del tablet e arrivare su quel tavolo e fare piazza pulita sai???
Ilaria
14/02/2012 at 11:26Mi sa che dovresti lottare con altre belve affamate! Ma io sono previdente e te ne metto da parte una bella porzione.
Un abbraccio.
Emanuela
14/02/2012 at 10:43Con il languorino allo stomaco che ho in questo momento mostrarmi una cosa così buona è un attentato!!! Non si fa!!! 🙂
Ilaria
14/02/2012 at 11:25Hai ragione, è un attentato a tradimento… 🙂 Apri la pagina e BAM!!! Mica lo si può fare senza mettere prima l’avvertimento che può “nuocere gravemente” alla salute… 🙂
Raffy
14/02/2012 at 09:24wow…adoro la sfoglia, vado pazza per la crema…. che meraviglia!
Ilaria
14/02/2012 at 11:24Mi sa che abbiamo proprio gli stessi gusti…
Le Ricette di Tina
14/02/2012 at 08:57Buongiorno che bella immagine avete messo!!che delizia questi cannoli..da 10 e lode complimenti!!Buon S.Valentino ragazzi..un abbraccio
Ilaria
14/02/2012 at 11:24Grazie cara! Buon San Valentino anche a voi…
grazia
14/02/2012 at 08:40Ragazza mia che visione di prima mattina!!!
COMPLIMENTS
Ilaria
14/02/2012 at 11:23Con il freddo che c’è fuori, almeno scaldiamoci gli occhi… 🙂
Elly
14/02/2012 at 06:47Deliziosi, Ilaria!! Veramente golosi!! Io ne ho 6 grandi e 6 piccoli… e mi sembrano sempre pochi!!! Perché quando si comincia, non si smette maiiiiii!!!! Ottimi anche per preparazioni salate Buona giornata.
Ilaria
14/02/2012 at 08:24La pasta sfoglia ha infatti il grande vantaggio di essere estremamente versatile, ci sta bene tutto insieme!
Allora tu sei avanti… ne hai di tutte le dimensioni! Io voglio prenderne altri tre e mi piacerebbe comprare anche quelli dritti… vedremo!
Buon martedì.
Laura
14/02/2012 at 00:04Ma che bene ti sono venuti, golosissimi!!!
Baci
Ilaria
14/02/2012 at 00:13Grazie Laura. All’inizio mi sembrava difficile, poi alla fine ci avevo preso talmente la mano che sarei andata avanti tutta la notte a fare cannoli… 🙂
Rumi
13/02/2012 at 21:45Eh ma questi cannoli sono super deliziosi!! Uno resta sempre a bocca aperta a vedere le foto, viene una grandissima fame!! Davvero deliziosi, possiamo fare uno scambio, io ti mando i cioccolatini e tu alcune di queste super delizie *__*, così mangiamo allegramente mettendo un pò di ciccia insieme! eheh un bacione!
Ilaria
13/02/2012 at 22:31Sìììì, che buoni i tuoi cioccolatini a cuoricino… uhmmm, quanti ne mangerei (golosa come sono di cioccolato!!).
Dai, almeno suddividiamo le calorie e mettiamo un po’ di rotolini per una… 😉
Rumi
13/02/2012 at 23:20un rotolino a ciascuna non fa male a nessuno U_U
giovanna tocco
13/02/2012 at 21:25che buoniiiiii un assaggino lo farei
Ilaria
13/02/2012 at 22:30Accomodati pure… un assaggino non lo si nega a nessuno…
Buona serata.
lory b
13/02/2012 at 21:19Sei una miniera di informazioni!!!! Sei bravissima e le tue ricette sono super dettagliate!!!
Chapeau!!!
Avere quei cannoli adesso!!!!!!! Che vogliaaaaaaa!!!!
felicissima serata!!!!
Ilaria
13/02/2012 at 21:24Grazie mille Lory, sei troppo buona!
Effettivamente ad averne ancora un po’ starei seminando briciole di sfoglia in giro per tutta la casa.
Buona serata anche a te tesoro.
sabina
13/02/2012 at 20:47ciao Ilaria, che belli questi cannoli, mia mamma aveva gli stampini chissà che non li trovi in cantina.
Grazie per tutti i passaggi che hai illustrato, io non avrei saputo da dove iniziare.
Adesso vado a guardarmi anche la pasta sfoglia che non ho mai fatto.
un bacione
Ilaria
13/02/2012 at 21:15Chissà che non li trovi davvero da qualche parte in cantina. Certe volte rovistando si trovano attrezzi davvero molto utili.
Adesso che mi ci fai pensare… mi sono scordata di scrivere che bisogna sigillare la punta dei cannoli… altrimenti poi esce la crema!!! Corro a porre rimedio alla ricetta… 🙂
Ileana ReC
13/02/2012 at 18:49Golosissimi i cannoli alla crema, poi se fatti con la sfoglia fatti in casa son ancor più buoni! Bravissima, cara ^^
Buona settimana!
Ilaria
13/02/2012 at 21:12Hai ragione, la sfoglia fatta in casa aggiunge ancora più gusto a questa ricetta.
Buona settimana anche a te.
Yrma
13/02/2012 at 18:28Il fatto che io abbia quegli stampini buttati in un angolino da mesi, mi fa capire che son stata talmente pigra da non fare il tuo riuscitissimo e golosissimo esperimentooooooooo!!!Ti son venuti mooooolto più belli di quelli coinfezionati!!!!!ma come hai fatto?????????Mi induci a superare la mia pigrizia e a provare la tua ricetta e i miei impolverati stampini!!!:-D Un bacione e complimenti!!!
Ilaria
13/02/2012 at 21:12Dai Yrma, io faccio il tifo per i tuoi stampini… sono lì tristi e soletti in un angolino…
Secondo me otterresti degli ottimi cannoli!
A presto cara.
Elena
13/02/2012 at 16:24è ma allora dillo.. come faccio a fare la dieta se metti queste favolose ricette?? che meraviglia
Ilaria
13/02/2012 at 21:10Sapessi quante volte mi dico di cominciare la dieta… ma poi devo sempre desistere. Con la scusa del blog c’è sempre qualcosa di nuovo da provare…
stefania
13/02/2012 at 16:18Che bontà questi cannoli, ma sai che io ho sempre paura di romperli quando li tolgo dagli stampi e per questo non li ho mai fatti!! Ma voglio tentare. un abbraccio cara e buon pomeriggio
Ilaria
13/02/2012 at 21:10Anch’io temevo di romperli al primo tentativo, ma invece si staccano subito e molto bene. Tu pensa che io li ho staccati quando erano ancora caldi, appena usciti dal forno, perché avevo bisogno degli stampi per metterne altri a cuocere.
Un grande abbraccio anche a te.
Barbara
13/02/2012 at 16:14Sono più belli (e sicuramente anche mooooooolto più buoni) di quelli delle pasticcerie: tutti i miei complimenti, bravissima!
Ilaria
13/02/2012 at 20:52Per essere il primo tentativo diciamo che sono soddisfatta. Sicuramente aver fatto la pasta sfoglia in casa è stata una bella soddisfazione.
Elvira
13/02/2012 at 16:13Bellissima questa ricetta!! Io ho avuto lo stesso istinto vedendo gli stampi e devo dire che il risultato é stato molto apprezzato da parte di tutti 🙂
Ilaria
13/02/2012 at 20:50Ciao Elvira e benvenuta nel nostro blog.
Immagino quanto fossero golosi nche i tuoi… sinceramente pensavo che sarebbe stato più difficile prepararli.
Passerò presto a trovarti.
Monica - Un biscotto al giorno
13/02/2012 at 15:36ho comprato anche io lo stampino da cannolli ma ancora non sono riuscita ad utilizzarlo! Buona idea questa!! 🙂
Ilaria
13/02/2012 at 20:49Dai, una piccola prova ci vuole proprio. Dagli una possibilità… 🙂
Claudia Annie
13/02/2012 at 14:28che golosità! complimenti davvero, un bacio 🙂
Ilaria
13/02/2012 at 20:48Grazie mille!! Erano davvero golosissimi…
Renata
13/02/2012 at 14:18Che bell’acquisto e che bel modo di usare il bell’acquisto!!!!
GOLOSI davvero!!!! Complimenti Ilaria e ancora brava per la pasta sfoglia!!!!
Un bacione e buon Lunedì
Ilaria
13/02/2012 at 20:47La prossima volta si replica l’acquisto… con soli tre stampini ci vuole troppo tempo…
Buona settimana anche a te.
Mercoledì
13/02/2012 at 14:08Ciao Ilaria & Tommy! Grazie della visita, del supporto e della partecipazione!
Ora scusatemi, vado di fretta, ma tornerò presto per vedere le vostre belle ricettine! Nel frattempo..in bocca al lupo pe ril contest! 😉
Ilaria
13/02/2012 at 14:17Ciao Mercoledì e benvenuta!
Grazie a te per averci aggiunti al tuo contest. Le ricette al burro mi piacciono talmente tanto che non avrei potuto proprio non partecipare.
Ti aspettiamo. Anch’io passerò spesso a trovarti.
Antonella
13/02/2012 at 13:59che buoni e appetitosi i tuoi cannoli.. bellissimi e buoni.. brava
Ilaria
13/02/2012 at 14:15Grazie Antonella, sei molto gentile.
Buon lunedì.
cinzia
13/02/2012 at 13:50ma sono uno spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!troppo golosi!!!
Ilaria
13/02/2012 at 14:15Grazie cara… meglio che non li rifaccia tanto presto, ne ho fatta una scorpacciata…
Mary
13/02/2012 at 13:47Che buoni che sono ! Mi piacciono un sacco i cannoli !
Ilaria
13/02/2012 at 14:14Idem… anch’io li adoro. La prossima volta invece della crema chantilly li farò con la semplice crema pasticcera però.
Claudia
13/02/2012 at 13:42ma sono meravigliosi!!!!! io non ho gli stampini accidentaccio!!!! smackkkk
Ilaria
13/02/2012 at 14:14Dovrò procurarmi anch’io qualche stampino in più… ne ho soltanto tre e in questo modo ci vuole una vita a farli…
Ale
13/02/2012 at 13:41Da favola!!! Buonissimi i cannoli alla crema!!! *_*
Ilaria
13/02/2012 at 14:13E’ stato un esperimento ben riuscito… la prossima volta mi dedicherò ai diti.