Burger Buns
I panini per hamburger, i famosi Burger Buns americani, possono essere preparati in casa con ottimi risultati? Direi proprio di sì, a patto di usare la ricetta giusta. Da quando abbiamo scoperto qui questi Burger Buns abbiamo cominciato a organizzare serate a base di hamburger… e pensare che prima di adesso avevo mangiato sì e no due o massimo tre hamburger in vita mia… 🙂 Diciamo che non sono proprio una fanatica del McDonald’s…
Ricordo ancora benissimo il primo hamburger che ho mangiato (e come fare a scordarlo!!). L’ho mangiato durante un viaggio a Londra con Tommy, qualche anno fa, allo Shakespeare pub. Il nome dell’hamburger avrebbe dovuto già metterci in guardia dai rischi che stavamo per correre, Big Ben Burger, ma da bravi turisti ignari del pericolo ci siamo fatti tentare. Nonostante io avessi tolto qualche ingrediente non ho idea di come sia possibile ingerire tutta quella roba. La lista completa prevedeva: Burger Buns, insalata, pomodoro, formaggio, bacon, cipolla fritta, due hamburger di carne e un bell’uovo fritto. Il tutto ovviamente accompagnato da un’abbondante porzione di patate.
Più che il tempo per mangiarlo sono servite ore per digerirlo… Nonostante questo “piccolo inconveniente” è stata una bella avventura, tanto è vero che ricordiamo questo fatto sempre con tante risate.
Se anche voi volete farvi tentare e provare a preparare gli hamburger in casa la ricetta di questi Burger Buns non vi deluderà.
Burger Buns
Ingredienti
- 450 g di farina manitoba
- 180 g di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 30 g di zucchero
- 30 g di burro ammorbidito
- 1 uovo
- sale
Per la copertura
- 1 uovo
- semi di sesamo
Istruzioni
- Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida.
- Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastare per una decina di minuti, fino a quando l'impasto diventa soffice e liscio.
- Coprire la ciotola con una pellicola trasparente (facendo dei buchi per far traspirare) e far lievitare per 2 ore al caldo. L'impasto è pronto quando ha raddoppiato il proprio volume.
- Rovesciare l'impasto su una spianatoia e sgonfiarlo leggermente facendo pressione con i palmi delle mani.
- Formare dei panini del peso di 110 grammi ciascuno. Mettere i panini a lievitare direttamente nella carta da forno ben distanziati tra loro. Lasciar lievitare per 1 ora coperti con la pellicola.
- Prima di informare spennellare la superficie dei panini con l'uovo sbattuto e spolverare la superficie con i semi di sesamo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti.
22 Commenti
grazia
22/07/2014 at 19:30Li ho provati ottimi davvero.Il post esce domani con la tua menzione.
Buona serata.
Ilaria
22/07/2014 at 22:25Che bello… li hai fatti!!! Sono davvero felicissima che ti siano piaciuti e siano venuti bene.
Sono proprio curiosa, non vedo l’ora di arrivare a domani…
grazia
30/06/2014 at 11:33Io spesso mangio al mac per motivi logistici,però ultimamente mi piace preparare da me cose tipicamente industriali e i burgher ban sono uno di questi.
Davvero belli i tuoi.
Buona settimana.
Ilaria
02/07/2014 at 22:39Questi panini fatti in casa danno davvero una bella soddisfazione… sono addirittura più buoni di quelli che si mangiano fuori casa.
Devi proprio provarli.
Giovanna- Gourmandia
19/05/2014 at 14:50Prendo la ricetta e la faccio alla prima occasione. Sembrano finti per quanto sono belli…. Grazie, Giovanna
Ilaria
20/05/2014 at 13:04Noi abbiamo già fatto il bis e il tris… troviamo sempre qualcuno che vuole assaggiare questi panini.
E si mantengono bene anche per il giorno successivo, quindi puoi pure abbondare con le dosi… 🙂
Buona settimana.
annalisa
10/05/2014 at 20:54Che meraviglia Ilaria…praticamente perfetti!!! Buon we ciaooo
Ilaria
12/05/2014 at 13:10Grazie mille!! Vale proprio la pena prepararli in casa se si vuole fare un’abbuffata di hamburger… 🙂
Buona settimana.
Terry
10/05/2014 at 17:00Belli, semplicemente belli i tuoi panini. Ci credo che ci avete messo una vita a digerire tutta quella roba! Anche io non sono tipa da McDonals, pero’ questi panini si possono farcite con tante altre cose buonissime, mica solo con hamburgher. Buon week end
Ilaria
12/05/2014 at 13:09In effetti sono dei panini molto morbidi e profumati… ci sta praticamente bene tutto assieme… 🙂
Emanuela
08/05/2014 at 11:54Beh si, effettivamente a Londra si corre questo rischio….però che buoni quei panini ricchissimi….ogni tanto ci stanno pure bene! 🙂
Perfettissimi i vostri burger buns! Davvero belli!
Un bacione Ila! <3
Ilaria
09/05/2014 at 19:25È vero, qualche volta uno stravizio ci sta proprio bene. E poi quando sono fatti in casa diventano “salutari” anche gli hamburger… 🙂
Un bacio e buon fine settimana.
Giovanna
07/05/2014 at 22:57Che buoni, mi hai fatto venire voglia di mettere subito le mani in pasta! Un bacio
Ilaria
09/05/2014 at 19:24Non ne rimarrai delusa… te lo assicuro… 🙂
Buon fine settimana.
Chiara
07/05/2014 at 07:45me li vedo già farciti…..devono essere deliziosi ! Un bacione
Ilaria
07/05/2014 at 13:04Alcuni dei nostri amici li hanno talmente tanto imbottiti da fare invidia al Big Ben Burger… 🙂
delizia divina
06/05/2014 at 21:40buoni e bellissimi…fanno gola!!!
Ilaria
07/05/2014 at 13:03Non ti rimane che mettere le mani in pasta… 🙂
Buona giornata.
edvige
06/05/2014 at 18:02Sei una tentatrice, amo gli hamburger ma me li permetto saltuariamente e mai con un panino intero mezzo purtroppo non vanno bene per me nessuno dei due. Prendo nota della ricetta. Buona serata
Ilaria
07/05/2014 at 13:02Io invece non mangio mai gli hamburger quando sono fuori. E in casa mi sono fatta tentare solo perché era tutto fatto in casa con carne macinata quasi sul momento.
E devo dire che alla fine ho fatto anche il bis… 🙂
Un vero peccato che non li puoi mangiare. Meritano davvero l’assaggio.
Un bacio.
Claudia
06/05/2014 at 15:50Bè.. direi che sono perfetti.. m’hanno fatto anche venire una gran fame.. smackkk
Ilaria
07/05/2014 at 13:01Sono davvero molto soffici e saporiti. In questo caso sentirsi dire che sono come quelli che si compra sembra quasi un’offesa… 😉
Non può non venire fame al pensiero, hai proprio ragione… e vista l’ora stai facendo venire fame anche a me!